Географический альманах Camapka.RU

Home Контакты Конвертор RSS
 
Паноптикум
Розовое озеро

На юго-западе Австралии, на самом краю Среднего острова (Middle Island) располагается озеро Хиллер, знаменитое тем, что его воды розового цвета. Берега окружены ярко-зеленым эвкалиптовым лесом, отделенным от океана белыми песчаными дюнами. Сверху озерная поверхность выглядит словно глазурь на пирожном. Цвет воды постоянный, она розовая, даже если ее наливают в емкость. Водоем мелководный, соленый, ширина его около 600 метров. Белая лента солевых отложений вдоль берегов создает совершенно неземной пейзаж. Розовое озеро пользуется большой популярностью у туристов.

Подробнее...
 
Карта метеоритной активности

15 февраля 2013 года в районе Челябинска упал метеорит. Это событие вызвало ажиотажный интерес к астрономии. И не писал об этом в нашей стране, пожалуй, только ленивый... Как оказалось никто не застрахован от подобных форс-мажоров. Однако, на Земле есть определенные зоны, буквально притягивающие космические тела, это Западная Европа и Соединенные Штаты Америки.

Подробнее...
 
Англия - самая агрессивная страна

Стюарт Лэйкок, английский историк, в течение двух лет исследовавший участие Великобритании в мировых войнах, отмечает, что из 193 стран, входящих в ООН, британская армия не посетила лишь 22. 193 - это около 90% всех государств мира. Правда, как уточняется, не все случаи участия в решении военных конфликтов принадлежат непосредственно армии. Так, страны Центральной Америки и Карибского бассейна "посещали" английские пираты, но так сказать "от имени и по поручению" английской короны. В список вошли и такие страны как Коста-Рика, Эквадор и Сальвадор, в которых проводили рейды смерти британские каперы при поддержке власти Великобритании.

Подробнее...
 
Солнечные камни викингов

Как известно, викинги без магнитных компасов, и плавали ориентируясь по Солнцу. Но в северных широтах с Солнцем могут быть перебои, так сказать. Как же выкручивались викинги из этой затруднительной ситуации? В скандинавских сагах упоминаются некие "солнечные камни". Предположительно эту загадку разрешила группа ученых, заявив, что сказания говорят о кристаллах кальцита.

Подробнее...
 
Христиания

В Дании, в одном из районов Копенгагена, расположенных на острове Амо, существует поселение Христиания. Это частично самоуправляемое мини-государство, реализующее общечеловеческую мечту о чудесном свободном городе, которым правят жители. А история его возникновения такова: в 1970 году в Копенгагене оживленно обсуждали предложения по использованию заброшенных казарм короля Кристиана. Самое простое и логичное предложение было переделать их под жилые помещения, так необходимые молодежи. В то же время движению хиппи «Новое общество» необходимо было место для лагеря. В конечном итоге группа людей, принадлежащая разным социальным слоям общества, самовольно поселилась в казармах. Так началась жизнь общины Христиания.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6

Поиск по сайту

Последние комментарии

  • Название статьи "Слейка карт в Global Mapper", а о... Подробнее
    25.06.17 10:18
  • А где можно скачать? Подробнее
    06.02.17 16:40
  • Как скачать на андроид? И вообще, как скачать? Ссы... Подробнее
    19.01.17 15:21
  • А в каком графическом формате лучше сохранять отск... Подробнее
    27.10.15 13:07
  • еще бы наложить эти карты на нынешние схемы улиц)) Подробнее
    16.10.15 16:12

Опросник

Путешествуете ли Вы по Самарской области?
 

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color